Bücher

Hier zeige ich Euch Koch-und Backbücher, aber auch Romane, die etwas mit Essen und Kochen zu tun haben. 

Welche Rezepte habe ich aus dem Buch ausprobiert?
Waren die Rezepte verständlich?
Wie hat mir die Aufmachung des Buches gefallen?
...und das Wichtigste: Wie hat es mir/uns geschmeckt?
Viel Spaß beim Schmökern!


Sortiert nach Büchernamen:

A.
A Tavola ( Christian Henze) (Pizzabrot mit Dip)
(Hähnchen-Piccata mit Spaghetti in Gorgonzola-Speck-Sauce)

Aprikosenküsse (Claudia Winter)
(Penne alla Zanolla)


B.
Better Burger ( von Ruben Wester-Ebbinghaus)
(Bifteki-Burger und Gorgonzola-Burger)

Balagan! ( Haya Molcho)
(Semifreddo-Schokotorte)


C. 
Cookies (Cynthia Barcomi)
(Gebacken: Pecan Puffs,)

Cheesecakes, Pies & Tartes ( Cynthia Barcomi)
(New York Cheesecake Bars with Cherry Topping)


D.
Roman: Der Duft von Tee (Hannah Tunnicliffe)
Macarons mit Salzbutter-Karamell )

Dr. Oetker Kühlschrantorten
(Waldmeister-Cheesecake mit Melone)

Die Eismacher (Ernest van der Kwast)
(Himbeer-Vanille-Joghurteis)

Die Jüdische Küche (Annabelle Schachmes)
(Bratäpfel in Sahnekaramell mit Matzenstreusel)

Das große Kochbuch für den Thermomix (Daniela und Tobias Gronau)
(Indisches Linsen-Dal)

Die Wolkenfischerin (Claudia Winter)
(Creme Caramel au beurre salé)

Der kleine Teeladen zum Glück (Manuela Inusa)
(Lauries feiner Gewürztee)

E.
Erdbeere und Rhabarber (Karl Newedel)
(Quarkknödel mit Erdbeerfüllung)

Eiscreme 
(Himbeer-Vanille-Joghurteis)

F.
Fabelhafte Blechkuchen (Nina Andres)
(Joghurt-Erdbeer-Schnitten)

Französisch Kochen mit Aurélie (Aurélie Bastian)

Fougasse mit Oliven-Tapenade und Auberginenkaviar)

Französisch Backen (Aurélie Bastian)
(Brioche)

Französisch Backen 
(Babas au rhum)

G.
Gefüllte Mini-Gugelhupfe (Luise Lilienthal)
(Schoko-Gugel mit Zitrone)

Glückssterne (Claudia Winter)
(Shortbread Fingers)


H.
Hayas Küche (Haya Molcho)
(Semifreddo-Schokotorte)

Hello, Sunshine (Laura Dave)
(Sommerliche Tomatentarte)

I.


J.
Jetzt! Nudeln ( Dickhaut)
(Älplermagronen)

K.
Keine Angst, ich will nur kochen (Christian Henze)
(Spargelsalat italiano)

L.
Leben und Kochen wie in Bullerbü (Sarah Schocke, Lotte Reinhardt)
(Erdbeer-Rhabarber-Sirup)

Limonade selbst gemacht (Gerhard Praue)
(Lavendel-Minz-Limonade)

Lucias Lichterkranz (Sibylle Hardegger, Stephan Sigg)
(Lucias Hefekranz mit Safran)

Lissabon - Das Kochbuch (Sylvie Da Silva)
(Orangenrolle)

M.
Macarons für Anfänger ( Aurélie Bastian)
Macarons mit Salzbutter-Karamell )

Meine neue vegetarische Küche ( Maria Ella )

(herzhafte Tarte Satin mit Feigen)

Mediterrane Sommerküche (Corinna Jausserand)
( Gestürzte Auberginen-Paprika-Tarte )

Mein Blaubeersommer / Der Sommer der Blaubeeren
(Joghurt-Blaubeer-Eisgugelhupf)

N.


O.


P.

Provenzalischer Genuss (Sophie Bonnet) 
(Tarte aux Truffes)


Q.


R.
Rom - Das Kochbuch ( Katie Parla / Kristina Gill)
(Castagnole)


S.
Schwedischer Inselsommer (Hannah Widell & Amanda Schulmann)
(Gebacken: Apfeltarte mit Zimteis,)

Schnell, Einfach, Ehrlich! (Christian Henze)

(Spargelsalat italiano)

Schärensommer (Viveca Sten)

T.
Tarte & Tartelettes (Aurélie Bastian)
(Rhabarbertarte mit Baiser)

The Bread Exchange (Malin Elmlid)
(Roggen-Sauerteigstarter)

U.


V.
Viviens himmlisches Eiscafé von Abby Clements
(gesalzenes Karamelleis mit Macadamia)


W.


XYZ.
Zauberhafte Backideen (Aurora)
(Gebackene Pflaumen)

Zu Gast bei Monet (Florence Genter)
(Französische Schokoladencreme)